ZÜNFTIGER GENUSS: BAYERISCHE KARTOFFELSUPPE

Zubereitung
Knoblauchzehe und Zwiebeln würfeln und in etwas Fett andünsten. Die Kartoffeln und das Suppengrün putzen, in Würfel schneiden und zufügen. Die Brühe angießen und alles 20 Minuten köcheln lassen. Suppe pürieren und die Sahne einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken. Den Leberkäse und die Wiener Würstchen würfeln, in einer Pfanne mit etwas Fett anbraten und in die Suppe geben.
» Unser Tipp:
Geben Sie nach dem Anrichten noch etwas Liebstöckel über die Suppe, so bekommt sie zusätzliche Würze.
Zutaten – Rezept für 4 Personen
- 3 Wiener Würstchen
- 1 Scheibe Leberkäse
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Zwiebeln
- 600 g Kartoffeln
- 1 Bund Suppengrün
- 1 l Brühe
- 100 ml Sahne
- Fett
- gemahlener Kümmel
- Salz und Pfeffer