Leichter Sommersnack!

Die Temperaturen steigen? Dann darf es gern ein bisschen leichtere Kost sein. Hier finden Sie viele sommerliche Rezeptideen von Salat bis Suppe – ideal für Ihr Picknick oder kleine Genussmomente zu Hause.

EINFACH. KLASSISCH. LECKER: BROTSUPPE

Zubereitung

Das Weißbrot vom Vortag in dünne Scheiben schneiden und zur Hälfte in eine feuerfeste Form legen. Mit dem halben Gouda belegen. Darauf die Hälfte der Geflügel-Salami in Scheiben verteilen. Das Ganze noch einmal wiederholen, bis 2 Schichten entstanden sind. Abschließend mit etwas geriebenem Parmesan bestreuen und mit der warmen Brühe auffüllen. Die Suppe im vorgeheizten Ofen bei 180 °C ca. 20 Minuten backen, bis der Käse zerlaufen und goldbraun ist. Kurz abkühlen lassen und servieren.

» Unser Tipp:

Vor dem Servieren die Suppe noch mit frischen Kräutern bestreuen – fertig ist die leckere Brotsuppe.

Zutaten – Rezept für 4 Personen
  • 200 g Geflügel-Salami
  • 200 g Weißbrot vom Vortag
  • 200 g junger Gouda in Scheiben
  • 1 l Brühe
  • Parmesan

Weiterempfehlen

x