Leichter Sommersnack!

Die Temperaturen steigen? Dann darf es gern ein bisschen leichtere Kost sein. Hier finden Sie viele sommerliche Rezeptideen von Salat bis Suppe – ideal für Ihr Picknick oder kleine Genussmomente zu Hause.

SCHMACKHAFTE KOMBINATION: BOHNEN MIT LACHSSCHINKEN

Zubereitung

Grüne Bohnen blanchieren. Die Kartoffeln ungeschält gar kochen, pellen und in Stücke schneiden. Nun die Zwiebel in Ringe schneiden und in etwas Fett in einer Pfanne andünsten. Den Lachsschinken in Streifen schneiden und in die Pfanne geben. Kartoffeln und Bohnen ebenfalls kurz mitbraten. Alles in eine feuerfeste Form füllen, mit dem geriebenen Gouda bestreuen und bei 170 °C im Backofen in ca. 20 Minuten goldbraun backen. Crème fraîche mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu den Schinkenbohnen servieren.

» Unser Tipp:

Benutzen Sie am besten festkochende Kartoffeln. Sie behalten ihre feste Struktur und platzen nicht.

Zutaten – Rezept für 4 Personen
  • 200 g Lachsschinken
  • 700 g tiefgekühlte grüne Bohnen
  • 500 g Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 500 g junger Gouda
  • 150 ml Crème fraîche
  • Fett
  • Salz und Pfeffer

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