Leichter Sommersnack!

Die Temperaturen steigen? Dann darf es gern ein bisschen leichtere Kost sein. Hier finden Sie viele sommerliche Rezeptideen von Salat bis Suppe – ideal für Ihr Picknick oder kleine Genussmomente zu Hause.

IMMER WIEDER ERFRISCHEND: AVOCADOSALAT

Zubereitung

Den Friséesalat putzen und zerpflücken. Die Avocados in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Beides mit dem Lachsschinken im Kräutermantel auf einer Platte anrichten. Für das Dressing Honig, Senf, Essig und Olivenöl verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den Salat geben. Dazu geröstetes
Brot reichen.

» Unser Tipp:

Sollten Sie bei der Zubereitung Avocado übrig behalten, dann lassen Sie den Kern in der Frucht. So wird das Fruchtfleisch nicht braun.

Zutaten – Rezept für 4 Personen
  • 200 g Lachsschinken im Kräutermantel
  • 1 Kopf Friséesalat
  • 2 reife Avocados
  • 1 Zitrone
  • 2 EL Honig
  • 1 EL Senf
  • 2 EL Essig
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

Weiterempfehlen

x